Россия Н.Новгород, ул.Бринского 12Г бокс 344

Автосигнализация - это специализированная охранная система, основная задача которой – пресечение несанкционированного пуска двигателя и оповещение владельца о чрезвычайной ситуации с его автомобилем. 

Как работает автосигнализация:

Основной задачей автосигнализации является отпугнуть потенциального воришку и сигнализировать владельцу о проникновении. Принцип работы всех сигнальных систем одинаков. Даже самые примитивные сигнализации срабатывают на открытие дверей, капота, багажника и «кричат» сиреной или клаксоном. Если же окна Вашей квартиры не выходят на парковку, то стоит устанавливать сигнализацию с пейджером, так называемые «системы с обратной связью». Сигнализации с двусторонней связью состоят из передатчика, установленного в автомобиле, и брелока-приемника, находящегося у владельца. Наиболее современные из них позволят Вам, достоверно знать находитесь ли Вы в радиусе приема/передачи. Сигнализация и брелок работают на принципе периодического взаимного опроса и обмена кодированными сигналами между приемником и передатчиком. При выходе из зоны уверенного приема, приемник оповестит Вас зуммером. Дальность действия   не имеет постоянной величины и зависит от радиопомех, погоды и естественных препятствий для распространения радиоволн - железобетонных и металлических конструкций, профиля местности и других. Поэтому советуем в каждом конкретном случае заранее убедиться в надежном срабатывании пейджера (например, парковка - квартира, парковка - работа).

Если же Вы хотите иметь постоянный мониторинг своего автомобиля, то мы рекомендуем установить сигнализацию с GSM –каналом.

Современные автосигнализации делятся на два вида: энергозависимые и энергонезависимые:

  • Энергозависимая автосигнализация препятствует проникновению угонщика в салон автомобиля, запрещает несанкционированный запуск и работу его мотора, а также, подавая световые и звуковые сигналы, привлекает к автомобилю внимание прохожих - возможных свидетелей преступления.
  • Энергонезависимая автосигнализация блокирует рулевое управление, механизм переключения передач, защищает от взлома капот и препятствует движению транспортного средства (колесные замки). Такая сигнализация применяется очень редко и исключительно при крайней необходимости, когда машина остается надолго без присмотра и в безлюдном месте.

Вся автосигнализация подразделяется на типы:

  • Односторонняя сигнализация  со стандартными функциями: сирена, центральный замок, датчик удара, блокировка двигателя, сервисный канал, позволяющий с брелока, находящегося у   владельца,  управлять открытием дверей автомобиля.
  • Сигнализация с автозапуском -  эта сигнализация осуществляет запуск двигателя дистанционно (с помощью брелока, по температуре и по таймеру). Такая система может устанавливаться на транспорт и с автоматической коробкой передач и с ручной, кроме того, она подойдет и к двигателям, работающим на дизельном топливе и на бензине.
  • Двухсторонняя сигнализация – когда существует обратная связь между блоком управления (установленного в автомобиле) и брелоком владельца авто, на который и поступает информация о  состоянии автомобиля
  • С CAN-шиной.Основная масса современных автомобилей имеют цифровую CAN-шину, по которой происходит обмен данных между основными устройствами автомобиля и бортовым компьютером. Новейшие автосигнализации оборудованы портом для подключения к CAN-шине. Данный вид подключения существенно упрощает процесс установки сигнализации и делает его безопасным, так как при подключении к CAN-шине происходит минимальное вмешательство в электроцепи машины
  • Сигнализация элитного класса, обеспечивающая самую серьезную защиту автомобилю. В этой автосигнализации применяются скрытые и дополнительные блокировки, беспроводные реле, а также GSM - модуль, отсылающий сообщения о состоянии авто на сотовый телефон владельцу и управляющий автомобилем с сотового телефона. Определенные модели разрешают управление сигнализацией штатным ключом авто без применения брелока. Также существует спутниковые GPS-GSM сигнализацииGPS-автосигнализации обеспечили возможность оперативно оповещать автовладельца о любых событиях, связанных с автомобилем, определять местоположение похищенного автомобиля и координировать действия правоохранительных органов и службы безопасности компании.

Основные преимущества GSM-автосигнализации

  • Удобство. Открывание и закрывание дверей, багажника, производится с помощью брелоков. Обратная связь осуществляется при помощи вашего мобильного телефона, на который приходит информация о состоянии автомобиля.
  • Радиус действия - в отличие от охранных систем с двухсторонней связью с ЖК брелоками, которые имеют ограниченный радиус действия, радиус работы GSM-автосигнализации ограничен лишь зоной охвата мобильного оператора, при этом вы можете находиться в роуминге.
  • Защита от несанкционированного доступа - доступ к управлению системой по телефону защищен персональным кодом, также система поддерживает до четырех режимов доступа к управлению с телефона, что исключает несанкционированный доступ к охранной системе автомобиля.
  • Микрофон - возможность скрытого прослушивания салона автомобиля с помощью вашего мобильного телефона.
  • Определение местоположения авто - владелец автомобиля может узнать местонахождение автомобиля с помощью любой из услуг: «Локатор», «Мобильные сотрудники», «Семья под присмотром». С их помощью вы можете легко определить точное местонахождение автомобиля в случае угона. 

Как это работает?

Автоматическая передача GSM-сообщений - При срабатывании датчиков в режиме охраны, а также при разрядке или отключении аккумуляторной батареи автомобиля GSM-модуль автоматически позвонит по запрограммированным номерам и передаст соответствующие SMS и голосовые сообщения тревоги.

Дистанционный контроль состояния системы - В случае необходимости можно набрать номер SIM-карты, которая стоит в GSM-модуле автомобиля – система «поднимет трубку» и начнёт последовательно озвучивать речевые сообщения, характеризующие её состояние.

Управление системой посредством телефона - Управление автосигнализацией может производиться дистанционно с помощью звонка автовладельца на номер SIM-карты, которая установлена в GSM-модуле. Дистанционно можно включить/отключить режим охраны, включить программу Anti Hi Jack, открыть багажник, включить/отключить датчики удара, движения, включить режим программирования GSM-модуля.

Заказ звонка

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com